vendredi 14 décembre 2012

Un délicieux pain d'épices

J'ai choisi pour vous " la" recette du Pain d'épices. Pour moi, il doit avoir une consistance moelleuse, un enrobage croquant, et un goût raffiné. J'aime associer ce subtil gâteau au foie gras (d'ailleurs un atelier est en préparation ce week-end au restaurant Le Plat dans l'Assiette  à Bordeaux) ou le déguster tout simplement avec un thé Tchai brûlant. 

A VOS CRAYONS:

10 g d'épices pour pain d'épices (ou mélanger cannelle, anis vert, cardamone, gingembre, une pincée de poivre)
2cs d'extrait d'oranges. 
150 g de miel de châtaignier
150 g de sucre roux
100 g de farine
75 g de farine de seigle
75 g de farine de châtaigne
15 cl de lait chaud
1 oeuf
1/2 cc de sel
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°
Laisser infuser le lait avec les épices et le sel une dizaine de minutes
Ajouter le sucre et le miel
Mettre le mélange des farines et la levure dans la préparation
Ajouter l'oeuf
Verser l'appareil dans un moule et enfournez 1h environ
La petite touche en +: décorer avec des gros grains de sucre.

Miam, miam...oups le pain d'épices de dimanche a déjà disparu!






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